Восхождение к любви

Трошин Борис Александрович
Без остановок, вскользь парковок
И без вмешательств тормозов
Несусь как каменный осколок
На твой, в ушах,  звучащий зов.
Луна безмолвствует, но маты
Слышны, по всей округе звёзд.
В них зашифрованы все даты
От первых грёз до дальних вёрст.
Вся сеть моих любовных пут
Что ждёт меня за горизонтом…
Земля пошла быстрей в раскрут,
Кутья из звёзд вздыбилась фронтом.
И нет путей лететь в обход…
А нужно в лоб пройти сквозь стену.
И рою космос я как крот,
Чтоб выйти на большую сцену.
Но вот упёрся в длинный вал…
Преодолев все расстояния.
А выше вала грани скал
И обрывается дыхание
Я знаю ты за той стеной.
Почти потеряна навеки.
Но в шлюзах глаз, любой ценой,
Найду льдом скованные реки.
Их отпущу в свободный бег;
Вода сильней любой картечи
На что способен человек
Узнаешь ты при нашей встрече.