Когда прилетают лебеди

Елена Кама
Что видишь, глядя на солнце сквозь зелень дырявого листа?
Что чувствуешь, связывая в пучок птичьи перышки, оброненные на песок,
который лижут волны у твоих ног прохладным вечером,
сотнями светлячков просыпавшимся в траву?
Снова и снова рвешь жгучую крапиву, раня белые руки...
А жабы были отравлены поцелуем ведьмы.
Оттого тебя никто не узнаёт кроме ласточек?
Но Господь не покидает.
Он сказал расти диким лесным яблокам
и садиться на коня твоему принцу.
Продолжай же сучИть зеленое волокно,
ведь с тобой одиннадцать братьев
и сама фея Фата Моргана.
Что значит телесная боль в сравнении
с печалью, терзающей сердце!
Зато, когда приходит время слышать и говорить,
звонят все колокола и прилетают лебеди.

Сказочнику Г.-Х. Андерсону - 205 лет