Снова идут сухие дожди

Сергей Псарев
Памяти друга.


Снова идут сухие дожди,
Песком засыпает глаза.
Песню ручья сегодня не жди,
Такыр ее выпил до дна.
Станет колом хэбэ, радиатор вскипит,
Металл обжигает руки.
А в 30 седой капитан кричит:
Занять оборону, духи!
Где-то журчит живая вода,
Мне сон или бред явился,
Что "черный тюльпан" меня подобрал.
Сейчас бы воды напиться...
Но вместо воды кровью полна,
В скупой земле криница.
Чужая земля смертью взошла,
Второй раз теперь не родиться.
Шаг в шаг, осторожно ощупью,
Через мины не всем пройти.
Нам жизни считали россыпью,
Удалось бы дойти…