Мы были каплею одной

Косачев Виктор Александрович
Вновь песни молодости спеть
Душе так хочется.
И танго белых, звонко медь
Ко мне доносится.

Ещё близки, рукой подать,
Ночей мгновения.
За поцелуй поцеловать
Под звёзд падения.

К утру явились под окно
И не прощалися,
Смотрел спросонья отчий дом
В нас, понимающе.

Заборы, лавочки, сады,
Сиренью пахнутся.
Нам наши тихие шаги,
Галопом кажутся.

Ах, как любила песни петь
И танго белое.
Лишь раз сказала – «Ах, медведь,
Да кто ж так делает».

Рассветы сделали своё,
Но мне не верится.
Обиды малый ручеёк,
Вдруг с шумом пенится.

А там, где полночь, где темно
Быстрее мирятся.
Рука там руку жжёт теплом,
Или обнимутся.

Ах, юность, если всё спою
Как полагается.
Явись, как танго в жизнь мою,
Где всё прощается.

Что позабыл, ты мне допой
Туман, как стелится,
Мы были каплею одной,
Да разлетелися!

1989г.