Курортный роман

Михайло Барановский
Роман курортный – страсть и рвенья,
В нем клятв на верность ты не жди,
Там мыслей сладкое броженье,
И вкус победы впереди.

Он твой предмет любви случайной,
Твоё там «да», твоё и «нет»,
Сам снимешь перстень обручальный,
Ведь он, и впрямь, не амулет.

В страстях сгоришь ты небезгрешно,
Оставишь след свой как звезда,
Любовь на миг – любовь безбрежна,
От чувства пьян – душа пуста.

Как краток всплеск любви беспечной,
Лишь в сладкой неге телеса,
Союз сердец не подвенечный,
Не крикнут: «Горька!» - небеса.

28.07.10 г.