Такой был чудный сон...

Александр Пейсахис 2
Поручик Ржевский шёл гулять с Наташей.
В старинном парке по  дороге он,
Рассказывал Наташе свой вчерашний
В подробностях запомнившийся сон :
 
- И вот лежите вы раскинув руки,
Прекрасная, как фея, в чистом поле.
Вы вся в цветах. Жужжат шмели и мухи,
Порхают бабочки… Такой покой и воля.
 
А в небе чистом, бесконечно синем,
Как ваши чудные огромные глаза,
Висит над вами, будто бы застыла,
Зелёная большая стрекоза.
 
Так беззаботна песня жаворОнка,
Над полем наливающейся ржи!
И ручеек  поёт о чём-то звонко,
И через поле вдаль, к реке бежит.
 
Пыля прошёл на луг табун коров.
Кружится коршун в чистых небесах.
Вам так к лицу венок из васильков
На ваших золотистых волосах …
 
- Какой прекрасный сон на самом деле!
Присядемте немножко отдохнуть.
А это что за птички пролетели?
Ах, Ржевский! Продолжайте же! Ну-ну …
 
- Вот мать твою... Взяла и перебила!
Я всё забыл! Чего ж теперь: «Ну-ну»?!
Она на птичек пялится, кобыла!
«Ну-ну.., ну-ну..»! А чё «ну-ну»?! Хрен гну !
 
30.07.2010