Остались боль да едкий дым

Дмитрий Малов
Остались боль да едкий дым —
Здесь бой недавно прокатился,
И словно странником седым
Туман на землю опустился.

Ночь возродила тишину,
Лишь треск огня стоял над пашней,
Так молча слушали войну
Тела солдат и танков башни.

Поутру красная роса
Последний сон земли прогонит
И жёлтым пятнышком оса
Сверкнёт на умершей ладони.