Встречный упругий ветер

Александр Глотин
         * * *


Встречный упругий ветер,
Оханье шпал на стыках.
Солнышком детство светит,
Зреет в лесах брусника.

Жаль расставаться с летом,
А поезд неумолимо
С рассвета и до рассвета
Грохочет неутомимо.

Станции, полустанки,
Разъезды и перегоны.
Плацкартные коммуналки,
Пожизненные вагоны.

От них никуда не деться.
Уснуть бы и не проснуться,
Иль дёрнуть стоп-кран и в детство,
К истокам своим вернуться.

Но долбят колёса в темя.
Поезд летит тараном - 
Туда, где пространство и время,
Заклинили все стоп-краны.