Раннее утро

Ленивый Критик
Щебечут птицы за оном.
Прохладой,свежестью наполнен
Старинный неприметный дом.
Простор слегка обеспокоен

Скользнувшим солнечным лучом,
Вершины леса озарившим
И под сиреневым кустом
В тени безвременно почившим.

Светлее с каждою минутой,
Яснее,чище сонный взор.
И дверь с подковою погнутой
Открыто смотрит в тихий двор.