Загадки о собаке

Ирина Яцкевич
У собаки нюх отменный,
След любой она возьмёт.
И наркотики отыщет,
И преступник не уйдёт.
(ищейка)

* * *

Чтобы пёс не покусал
Всех, кого б ни повстречал,
Что на морду одевают
И на затылке закрепляют?
(намордник)

* * *

Его на шею надевают
И поводок к нему цепляют
Или вешают медали,
Если на выставке их дали.
(ошейник)