Может быть, башмак поможет?

Димитрий Поляков-Погодин
 http://www.stihi.ru/avtor/frolik1

  "Дырявый башмак – не гадость.
  Он тоже кому-нибудь нужен,
  может быть мышке хорошей
  или букашке прохожей,
  они туда заберутся
  и может быть им  согреться
  дырявый башмак поможет
  и они доживут до весны"

  Фролова Настя


                ..Вот так писать – без задней мысли,
                как в дочки-матери играть!...
                Но как ещё нам в этой жизни
                прозрачнее и легче стать?..
                Какой, скажите мне, линейкой
                измерить эту благодать?..
                Что может быть ещё дороже,
                чем так естественно сказать
                о мышке,
                башмаке,
                прохожем..
                И ничего не рифмовать....