Битва за сердца

Дмитрий Тараскин
                Моих стихов уже за сотню,
                Уже за сотню далеко,
                Я их привел сквозь преисподню
                Под знамя дела моего.
                Не страшны пули, смерть и пламя,
                Стиху не страшно ничего,
                Я вижу траурное знамя
                У авангарда моего.
                Из бездн неведомых сознанья
                Встают послушные стихи,
                Я разведу мои созданья
                Потом в отдельные полки.
                В распоряженьи не имеем
                Великолепнее бойца:
                Мой стих, построенный хореем,
                Вступает в битву за сердца!