Высшая цель

Трошин Борис Александрович
С утра до вечера тирада за тирадой...
У истины бесчисленны концы.
Встают слова железною оградой,
Вплетая в сталь идейные венцы.
Встают дела подобием словесным.
Встают творцы подобиями слов.
И Гений в воплощении телесном
Оказывается в кольце оков.
И снова "мудрецы" из под порога
Выдаивают пользу из грехов.
От имени, всё делается,  Бога
Но Бог к таким искусам не готов.
Блудить словами могут только люди.
Из блуда слов рождаются птенцы.
Которым сладок рёв стальных орудий,
В чьих залпах Богом спрятаны концы
Великой тайна мира сотворения.
И гибели других небесных тел.
Одни слова несут глазам прозрение.
От слов других мир в бездну полетел.
И там опять расплавился в геенне.
Чтоб выплавить из слов железный хлыст.
И упадёт вниз занавес на сцене.
И потеряет жизнь привычный смысл.


Как действия людей в миру суетны.
Пусть идолы уходят на покой.
Исходит звоном звёздный двор монетный.
Слова. Слова. Как деньги под рукой.