Пока нет закона от беззакония...

Татьяна Кайгородова
Есть небо в алмазах, есть хмурое небо,               
А есть небо в клеточку - серый клочок…               
Где весь антураж - архетип «ширпотреба»,               
- И в темечко бухает, и в мозжечок...               
Там бродит юродивый призрак острога, -
Уныния дух, - ещё с царских времён…
Он давит на психику фибрами смога,
Тоскою оборванных с древка знамён...

Тюрьма – безусловно, - обитель печали -
Скукоженный мир от стены до стены…
Здесь те, кого Бог, возлюбив, - обличает,
И шанс даровал - искупленья вины…
Кто платит при жизни, ценою свободы,
За личный проступок, за чьи - то грехи…
Не «грянул бы гром»* у простого народа,
Когда бы грешить перестали верхи…

Законо - отступникам место на зоне…
Карманно - квартирных воришек, - туда!
- Живут безнаказанно воры в законе:
И сёла разграблены, и города…
Пока благоденствует эта зараза,
Пока вне закона закон – ченный вор,
Народ ожидает не небо в алмазах, -
А крепкий, высокий тюремный забор…




* - поговорка: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится» 







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)