Стихи без названья. Re

Саша Семыкин
In response to: Рукавишникова Юлия "Стихи без названья" http://www.stihi.ru/2010/07/29/5854


В зеркальную воду гляди. Видишь мир мой?
Хоть он и нелеп, но менять не пытайся.
Здесь нет жутких тайн и скелетов за ширмой,
табу, указателей, ценников, прайсов...

И в мире моём по утрам вместо гимна
звучит «Only You» незабвенного Пресли,
пусть даже весь мир окружающий гибнет, -
он будет звучать без каких-либо «если».

В стихах без названья предчувствуешь смутно
всю боль, что не сможешь, увы, миновать ты,
но надо ли тут объясняться кому-то,
искать оправданий, казнить виноватых?..

Как раб на галере к веслу ржавой цепью,
я мысленно сам приковал себя строчкой
к бумаге, где рифмы рождаю бесцельно.
И утро уже… И, наверное, точка.