В тебе

Катя Плетнёва
И грустно было, и приятно, и смешно,
И ничего как будто не произошло,
Но, словно стоя на обрыве, на краю,
Смотрю в тебя, и в первый раз не узнаю.

А с неба ангелы наш опыт стерегут,
И жизнь меняется за несколько минут,
А я пытаюсь разглядеть печаль твою,
Но я тебя не узнаю, не узнаю!..

Мне этот образ твой неясен, незнаком,
Не узнаю тебя в молчании твоём,
Прося у неба долгожданные дожди,
Ищу тебя в тебе - и не могу найти...

И то же всё, но ты - не ты, а даль темна,
И глыбой льда стоит стеклянная стена,
И не считая дней в своём календаре,
Я так хочу опять узнать тебя - в тебе.


                29.07.10