Слова песен написанных для А. Б

Алексей Московский
Не жду ответа, не жду совета:
Я жду душевной тишины.
Как это просто - решить вопросы
Уснув спокойно до весны.

Уйти навечно дорогой млечной:
Оставив в памяти себя.
И быть красивой, и быть счастливой,
Разлуки горькой пригубя.

****************

О чём ты? Всё уже прошло.
Меня твой голос не тревожит.
Мне мой покой всего дороже,
Он мне давался тяжело.

Без всяких чувств смотрю в глаза.
В которых раньше все тонуло.
Уж сколько с той поры минуло!
Их зря подкрасила слеза.

Быть может в ней и нет обмана,
Но мне теперь уж все равно.
Как это было все давно!
Уж не болит на сердце рана.

А ты все веришь в красоту,
В её невидимую силу.
Да только время всё спалило -
Всё растворило в пустоту.

Я в пустоте живу?! И пусть.
Зато в покое, не тревожась.
Мне мой покой всего дороже,
Чем расставанья, боль и грусть.

*****************

Зачем любить?
Зачем мечтать?
Себя губить?
Душой страдать?

Не жду звонка.
Не жду шагов.
Весь день тоска,
И ночь пьёт кровь.

Скажи себе,
Скажи, скажи.
Любовь прошла,
А с ней вся жизнь.

************


Странное дело,
Всё что хотела,
Всё что любила,
Всё что творила в миг,
Вдруг превратилось в крик.

Как это странно,
Всё из обмана:
Все эти годы
И э****оды, всё!
Всё это лишь враньё.

Пр.:
Дни - прошлого лишь огни.
Их пламень внезапно стих.
Я разбросаю угли,
Я перетру их в будни,
Вновь, вспыхнет едва любовь.

Как же обидно -
Всё это видно
Стало так поздно -
Врут мои звёзды мне,
Вот уже столько лет.

**************

Если жена плохая,
Если не очень муж.
Собака твоя глухая -
Ребенок не любит душ.

Начальница сверлит взглядом -
Начальник давно подмял.
Аборты твоя награда,
И полных невзгод аврал.

Думай о хорошем. Думай о хорошем. Думай о хорошем. Не думай о плохом.

Жена разбила машину -
Муж ее не вернул.
Удаче дышалось в спину,
Но кто-то ее спугнул.

Друзья отмечают праздник,
Ведь ты опять закурил.
Подруги притворно горюют,
Что муж тебя не любил.

Думай о хорошем. Думай о хорошем. Думай о хорошем. Не думай о плохом.

Жена ушла не вернулась -
Муж куда-то пропал.
Собака твоя загнулась -
Ребенок угнал самосвал.

Начальница хочет и хочет -
Начальник не хочет давно.
Рядом тоска хохочет,
И ты открываешь окно...

Но! Подумай о хорошем. Ты думай о хорошем. Ты думай о хорошем. Не думай о плохом!

Никифоров А.А.