Ночью...

Ксения Синилина
Мысли в голове крутятся белками,
Я пишу дневник, но листы его белые.
Не хватает мне силы ажурными стрелками
Указать на путь, где слова слишком смелые.

Буквы помнят слова - зазубрили их прочно,
И в стандартные фразы сложиться пытаются.
Но вульгарный их труд прерываю бессрочно.
Они плачут, стенают и тихонечко жалуются.

Какофония звуков. Рвёт вдрызг пьяного гопника.
Табуретом кидают в мою стену соседи.
Мимо окон - девица, оседлав метлу дворника.
Бесовщина. А в зеркале смеются медведи.

Мне не страшно. Пишу, ткнувшись носом в тетрадь.
В ручке чёрная паста, на листах она красная.
Буквы жалобно просят меня перестать.
Чувств поэма на грани. Изумлённо-ужасная.