Собака

Лесная Дива
Собака виноватым взглядом
Просила: "Ты меня прости!
Ты помоги и не убей, хозяин,
Мне больно, я упала, ты спаси!

Я поднимусь, я подползу, хоть переломан!
Я буду предан, душу всю свою отдав!
Я, зубы сжав и не скуля, отдамся под уколы,
Под скальпель, на себя всю боль приняв".

И этот взгляд, молящий, сквозь единый вопль боли,
Не даст принять, подвластный человеку шаг.
Найдутся люди, что разделят горе
И осознанье: только жизнь! Иначе как?

Собака от наркоза вновь очнувшись,
Увидела хозяина в отчаянных слезах...
Ползла, пусть покалечена, пытаясь встать, качнувшись,
Вильнув хвостом и с радостью в глазах.....

"Спасибо тем, кто понял и послал подмогу!
Спасибо тем, кто рядом был и не предАл,
А я зато живой! Живой, хоть стал треногим.....
Я душу вам собачью всю свою однам!"

20 июля 2010 (после трагедии с 1.5 кг пушистого счастья)