Мафдет богиня - гепард. Леопольда

Таверна Мерлина
Мафдет богиня - гепард http://litzona.net/show_18079.php
Леопольда

Царица грации,
мягко струящаяся в ветвях
вечнозеленой Шореи, переливаясь
среди изумрудной листвы сверкающей шкурой
испещренной знаками Славы!
Царица грации!

Твой, твой взор
устремлен в золото саванн,
залитых светом солнца, и омывающих               
горизонт своей бесконечной, льющейся  далью,
оглашаемой великим Рыком!
Это твой взор!

Это – ты 
заставляешь змей прятаться во тьму
от твоих ослепительных глаз, извиваясь
и теряя потомство в лучах секущего взгляда
ведущего к безумию и Смерти!
Да, это ты!

Ты – Великая Мать
своих плодородных детей
красных  земель Египта, стремительным
броском обгоняющая время, приносящее жизнь
в жертвенную, кровавую Пищу!
Ты – Мать!

Кто осмелится
искать жуткой встречи с тобою,
Богиня Солнца – Мафдет, вырывающая
сердца и охраняемая стаей черных как мгла
гепардов - жрецов твоей Власти?!
Кто осмелится?!

Великая Охотница,
это ты бок о бок сражалась
с сокологоловым, могучим Гором, владеющим
небом и землей, и когти твои сносившие головы,
были так же остры, как и его Копьё!
О, Великая!

Карающая Судьба, 
бегущая по оружию палача,
державшая в зубах Некрополь и охраняющая
безмолвие каменных саркофагов в черных глубинах
вечного города Скорби!
Ты – Судьба! Да! Ты!