Прошлогодняя зарисовка. Леопольда

Таверна Мерлина
Прошлогодняя зарисовка http://www.stihi.ru/2010/07/30/1254
Леопольда

Резвится август
на полях с дождями,
летят за ветром
тени облаков,
а ночью, звезды,
словно свечи в храме
трепещут в струях
горних сквозняков.

Луна нагая
бродит по округе,
льет в травы
животворную росу,
и капельки
любовного недуга
вживляет
в голубую бирюзу.

А жизнь звучит
ночными голосами –
летучей мышью,
чуткою совой,
трескучими,
влюбленными сверчками,
шуршит ветвями,
ручейком, травой.

Но вот рассвет
на солнечном ковчеге
плывет беззвучно
сквозь речной туман,
вплетает почва
влажные побеги
в соцветья света,
в вышний океан.


© Copyright: Леопольда, 2010
Свидетельство о публикации №11007301254