В лесу

Михаил Найденов
Еловый лес у нашей дачи
Какой-то странный и пустой.
Границей четкой обозначен.
Печальный. Мрачный. Не простой.

Родник. Ручей бежит и звонко
Поет, кружась среди корней,
С флотилией иголок тонких
Водораздел минувших дней.
 
А по бревну пройдешь качаясь,
И словно в прошлое попал.
И ни к чему не прикасаясь.
Находишь то, что не искал.

Поляна. Заросли. Орешник.
Две дюжины замшелых пней.
И дуб, похожий на подсвечник.
Как артефакт среди камней.

А дальше поле, и за полем
Гудит  автомобилей рой.
Он увлечен, вполне  доволен
Своей бездушною игрой.

И нужно вскоре возвращаться
Дорогой прежней, не спеша,
С лесной душой соприкасаться,
А за своею ни гроша.

Вот так всегда, как быстротечны
Прикосновения  твои
Не вечен ты и мы не вечны,
Но ты поешь. а мы немы….