Мотылькам

Парамон Перегрин
Тетки, дяденьки, дяди и тети,
Все – от падре, принцесс и до лам!!
Почему вы бездумно идете
На огни идиотских реклам?!

Так, бездумно летя мотыльками
На бездушное пламя свечи,
Вы блеснете во тьме огоньками,
И исчезнете в черной ночи!

Что вам в ярком, но призрачном хламе?
Врут рекламщики, лжет «Суверен»!
И не верьте бездушной рекламе,
Зову сладкому страшных сирен!

Этот свет не выводит из мрака,
Только гибель найдете в огне!
Поищите маяк! А Итака
Совершенно в другой стороне…

Ра и Будда с Аллахом не рады
И осудят всех нас по делам,
Видя, как маяки Эльдорадо
Затмевают фантомы реклам…

Так задумайтесь, черти, заразы,
Потерявшие разум и стыд!
Ведь не все, что сверкает – алмазы,
И не все - изумруд, что блестит…