Сон

Ольга Поликевич
"Сон"
О, как ужасен страшный сон,
Когда теряем мы любимых.
Что предвещает в жизни он?
Каких потерь невыносимых?
Пытаемся мы разгадать,
Предотвратить то, что приснилось,
Чтоб наяву не испытать
Ту боль. Чтоб всё это не сбылось.
В больших сомнениях живём,
Гадая, что же будет дальше.
Надеемся и верим, ждём,
Что всё останется как раньше.
Что это было только сном
И в жизни ничего не значит,
Что будет утром смыт дождём,
Не может просто быть иначе.
(Март-апрель 2010 г.)