Река и мост

Людмила Станева
Над обмелевшею рекой сутулый мост поник в печали:
– А помнишь, как меня тобой сносило – досочки трещали?
Как оторвав от берегов, волною жадно поглощало,
чтоб возвести опять альков, где ты бы тень мою качала?
 
Под лёгкой пенною фатой ты каждый миг была невинна.
Был не горбатый я – крутой. Весь околоток тополиный
сох, сам от зависти не свой – ведь не ему ты мыла ноги!
В нем, что ни тополь - постовой. Шушукались:"Горбун убогий.."

А нынче в зарослях репья лежишь в потрескавшемся иле.
На донце – ниточка ручья. Где годы воды перекрыли?
 Прошу тебя, не высыхай, сольём оставшиеся силы?
Пускай на день, на час пускай! А нет, так потеснись под илом.

Фото автора