Птица

Юлия Клейм
Сегодня день
Такой, как все.
Деревьев тень
Лежит на траве.

Птица в окне
Пролетит не спеша,
И ты улыбнешься
Ей не дыша.

Не знаешь, зачем,
Ведь она не поймет,
Но улыбку твою
С собой заберет.

Несется она
Далеко, далеко.
Луна уж взошла,
А ей все равно.

Земля задрожит
А ей ни по чем.
Небо скрипит,
Но уютно в нем.

Улыбка твоя
Придает ей сил,
И ты с ней летишь,
И мир вокруг мил.