Отпуская с тоскливой печалью...

Таня Зачёсова
Ну, зачем эта память на лица,
Если ниточки развязались?
Путь обычно не долго длится,
Но всем сердцем уже привязались.

Снова с кем-то в толпе столкнусь,
Встречный взгляд, до того знакомый!
Обернулся ли? — Обернусь...
Родной...
              Близкий когда-то...
                Знакомый...

А в душе, где-то за уголком,
Отпуская с тоскливой печалью,
Тех, кто так уходит легко,
Мы обратно не возвращаем.