Вдохновение

Александр Удовицкий
Лампа светит медным светом,
Я сижу за старинным столом.
На столе золотятся монеты, 
Ветер кутает шторы теплом.
               
Как прекрасно мгновенье ночи,
Молчаливо, невинно, покорно,
И внутри вдохновенье кричит,
Всё марает бумагу упорно.

И в груди каждый вздох горячее,
Новый взгляд - и палитра всё гуще,
Новый штрих - сердце бьётся быстрее -
Этот миг всё ещё не упущен…