тебе в городе. городу в тебе

Маша Пронина
город тонет в своей реке
город кусается
не хочет тонуть.
закрывает лицо щитом.

а я спасаюсь от него
холодным полом
и чаем со льдом.

погрязнем в запахах папирос,
пота,
мультяшных синих волос.
город подрос
ему пора идти на работу.

пора уметь считать до ста
читать от конца к началу
нырять до дна
и назад к причалу

город как котик лапкой
трогает свое отражение
в стекле
как ребенок любит сладкое
как Приговоренный жмется
к стене

а я в разных уголках города
клею закладки.ставлю палатки
там, где он напоминает
о тебе.
(я опять на тебя падкая?)
(быть беде?)