***

Лика Поо
Как ходики тикают по асфальту
два алюминиевых "ципка".
Старик со старухой по жизни сальто
своё не заканчивают пока.

Сидят под училищем три курсанта,
Как жабы-ропухи упали в зной.
Старик прилепился боком к старухе,
И он ей стал более, чем родной.

Вдоль улиц растут голубые ели,
И город скандалить в час пик устал.
А эти в любви своей поднаторели,
Под старость старико-старухой став.

Они параллельно стучат "ципками",
Вдвоём отталкиваясь  шаг в шаг,
А может быть так , становясь цветками,
В один одуванчик сплелась душа?