Возврата нет...

Борис Грубман
На прошлое смотрю я как в кино
На стареньком,изношенном экране...
Хотя всё было так давным-давно,
Но все-равно к себе былое манит...
Я вспоминаю милых мне людей...
В моём уме всплывают даже речи...
Мне помнится тепло тех давних дней
И кажутся они мне недалече...
Вы были рождены моей мечтой,
(Ещё тогда Вас не было впомине),
И я,как Вы,совсем был молодой,
Хотя в сознаньи молод и поныне...
Теперь Вы мне по-прежнему близки,
Но я для Вас одно воспоминанье...
Я сохну от безделья и тоски,
И рад всегда я нашему свиданью...
А годы пролетели будто тень,
Когда за тучку солнце закатилось.
И кажется,что день похож на день,
Суетность жизни за туманом скрылась...
А поликлиника для Вас весь мир...
Сюда приходят с юности беспечной...
Таланты здесь растут и ввысь, и вширь,
А бездари здесь гаснут незаметно...
Но к прошлому возврата больше нет...
Ведь годы набегают бесконечно.
Все на земле должны оставить след,
Потом уйти в космическую вечность...
Ушли из жизни многие друзья,
Они уже почти забыты Вами,
Но забывать товарищей нельзя,
Иначе будите забыты сами...
Хочу я Вам на память пожелать:
Любите в пациенте человека,
Ведь добрым словом можно боль унять.
А это путь для Вашего успеха!