Свеча

Натали Быкова
В ночи горит свеча,
Роняя капли воска,
Словно слёзы.

О чём её печаль,
Незримая тоска
И восковые грёзы.

Печальное письмо
В прощальной роли
Читало пламя,

В нём корчились слова,
Крича от боли,
Свеча страдала.

Свидетелем беды
Невольно стало
Её горенье.

В мерцании звезды
Она искала
Своё спасенье.