***

Антонова Татьяна Владимировна
Вечер со мной не хочет делиться радостью,
Зато ночь охотно делится одиночеством...
Я его заедаю какой-то безвкусной гадостью,
Я его разбавляю каким-то бездарным творчеством...

В окна светит луна. Я на окнах срываю занавес!
Лучше с ней... пусть она, чем смотрящие тени пристально.
Всё, что здесь не случается, видимо чей-то замысел,
Значит надо играть и дождаться финального выстрела.

Если где-то есть Бог, Он, наверное, очень мается
Бесполезными нашими, глупыми бизнес-планами.
Если где-то есть Бог, Он, конечно же, очень старается,
Чтобы мы смогли отличить пустое от главного.

Завтра снова будильник разрушит мою гармонию.
Недосып – норма жизни. И нервы висят на ниточках...
Я тебе позвоню, чтоб разбавить свою агонию,
Чтобы вновь тихо-тихо по краю пройти на цыпочках.

А когда новый вечер по-новому выстроит правила,
Я начну всё с нуля, и, быть может, увижу главное.
Я когда-то на кон своё сердце беспечно поставила,
И тогда мне игра эта очень казалась забавною...


                29.07.10