Капля

Юлия Клейм
Пусто вокруг,
В глазах темно.
И смысла вдруг
Все лишено.

Память постыла,
Нет больше чувств.
Лишь ветра унылого
Слышен хруст.

Грубые споры
Вокруг меня.
Людям в покое
Не прожить и дня.

Чаще и хуже
Спорят они.
Сами же душат
Свои мечты.

Капля добра
На весь океан,
На море зла
Упала рьяно.

Не выжить ей,
Только нее там.
Она же смелее
Летит по волнам:

Капле не важно
Сколько прожить.
Она надежду отважно
Несет в нашу жизнь.

Сомнения, злоба,
Горечь везде,
А люди все мимо –
Они в суете.

Но вдруг в этом мире
Кто-то замрет,
Посмотрит, увидит,
Поймет и плеснет

Еще одну каплю,
Еще один свет,
Надежду
На мир без бед.