Тромб

Данн А Вастанин
Одержимый неудержной правдой
Я взрывоопасная бомба,
Запахну нетленной лаврой
В тебе застряв виде тромба.

Вставай, поднимая утро руками
В мозолях бумажной работы,
Вставай, проложив трудами
Дорогу в старость заботы.

Иди и скользи по жаре
Расплавленного асфальта,
Иди, загребай к себе,
Зимой тебя ждет Мальта.

Смотри у тебя на спине
Фосфорицирует цифра,
Оглянись и сожми в руке
Светящую часть шифра.

Остановись, почуя толпу,
Увидев ее как таблицу,
Почувствуй, как сохнет во рту,
Вместо цифр в ней грустные лица.

23.07.2010.