Белая ворона

Ананьев Иван
Белая ворона в темнокрылой стае,
Как ты одинока среди черных птиц,
И одна летаешь, ты одна летаешь,
Тихо презирая всех своих сестриц.

Белая ворона – птица непростая,
Слабым не под силу эта белизна – 
Всем вокруг чужая, ты всегда чужая,
Белая такая, ты всегда одна. 

Это очень сложно, это очень тонко –
Белая ворона всюду не своя,
Всюду незнакомка, вечно незнакомка
Ты вдруг каркнешь громко трелью соловья…