Помни меня такой

Ирбис Руа
Запомни меня такой, -
лежащей на покрывале,
Смотрящей, как  спешно ты
бросаешь на пол пиджак,
Как трусь я в ладонь щекой,
В зрачках, словно лед в бокале,
Мерцают от слез следы…
Как будто прозрачный лак.

Запомни меня простой:
Не вспыльчивой, не веселой,
Совсем не кокеткой, нет…
Без скромности, без стыда.
Открытой, но не нагой,
Печали своей осколок
Я прячу под мятый плед,
Где.. анабиоз - среда.


Всего лишь на миг замри,
Как будто спугнуть боишься,
Горячим в окне лучом
Невыспавшийся покой…
Взгляни, у меня внутри
Нет мыслей сегодня лишних…

Запомни… Когда еще
Я буду теперь такой?!