За счастьем

Любовь Платонова-Зотова
Хвостик свой ловил щенок,
Разорвал бы, если мог!
Так и мы, гонясь за счастьем,
Больно рвём его на части.

И стараясь им владеть,
Жмём в объятьях, как медведь...
Грубо смято нашей властью,
Угасает тихо счастье...

Сломленное с дикой силой,
Оно больше нам не мило.
Смято, скомкано, разбито,
Выброшено и забыто.

Избалованным ребёнком
Мы над ним смеёмся громко,
И опять за счастьем новым
В дальний путь бежать готовы!

Никуда бежать не надо,
Наше счастье с нами рядом,
Позови его с любовью,
И само пойдёт с тобою.

январь 2010 года