Противопожарное рацпредложение

Резанов Александр
  Противопожарное
                рацпредложение

Когда палящая жара
Лес сушит, что сухого суше –
Весьма наказывать пора
Тех дурней, кто хабцы не тушат...
Я предлагаю их – в огонь,
Огнетушителей дав ящик
Да смачный пендаль сапогом,
Чтобы спасали лес горящий.
Чтоб, может, всё-таки дошло,
Что хабчики тушить-то легче,
Чем разгоревшееся зло.
…Пора! Леса горят как свечи!