Блеф

Юлия Клейм
При авт: каждое слово четко произносится, удар на конец строки.

Все ОК и все тип-топ,
Но что в реальности успех
И быта бешенный галоп?
Все – просто – блеф!
Но хуже то, что верят все
В пустой подсказанный ответ.
А правда? смысл жизни? Где?!
И объяснения лишь бред,
Но в них поверит тот, кто глуп;
Такие пешки просто клад,
Из них полезный очень суп
Для тех, кто разумом богат.

Что мира суть, что просто ложь?
Все так запутано в клубок,
Уже давно не разберешь,
И туже он, чем больше срок.
Но – как – же – так?
Погрязли до ушей
В такой бессмысленный пустяк,
Чем дальше, тем страшней:

Поверили в неверный путь!
Люд выживает, не живет
(Толпу ведь легче обмануть)
И весь друг другу скромно лжет…

Чего же стоит ожидать?
Поможет честность победить?
Способны ль истину познать?
И как же в этом мире жить?