Вчерашний день

Майя Аргамакова
Сидела девочка в цветном халатике,
С глазами грустными,ногами босыми,
И не меня ждала,а всё вчерашний день,
А я смотрел в глаза и всё уйти хотел.

Сидела девочка, коленки прятала
И про вчерашний день тихонько плакала.
А на столе колечко прощальное -
В нём печаль её изначальная.

А мне хотелось бы девчёнку выпороть
И всё вчерашнее в окошко выкидать,
Сказать слова свои,чтобы поверила
И по врагам своим меня не мерила.

Коснувшись глаз её,я уходил домой,
Её вчерашний день я уносил с собой.
Она по-прежнему коленки прятала,
Но улыбалась мне душа распятая.