Ветер

Владислав Самусевич
Ветер, лепестки срывая,
Проживает краткий миг:
В безумный танец жизнь взывая
Кружит в игривом вальсе их.
Как будто не цветов обрывки,
Как будто не весенний снег,
Он забывает все ошибки,
Становится рабом утех.
Ему в том тайный смысл понятен,
Но как понять его все ж мне?
Быть может, тем он и опасен,
Что отдает цветы земле?