Одиночество поэта...

Олександр Хорольський
Я одинок...
Нет, нет моя компания шумна,
Она полна и весела,
 Но, я одинок...
 Ведь друг не льстит,
 Он всё простит,
А эти! Эти не друзья.

Уже полночь,

Уйду я в ночь,
 Где нет врагов, и нет друзей...