Синяя птица счастья. Стретто

Никка-Ник
            Наше счастье всегда в полёте,
            Нет гнезда у него, только крылья...


Синяя птица к плечу примерялась,
Летала, кружилась над головой.
Да улетела. Не спорю с судьбой.
Яркое пёрышко с крыльев осталось.
...Экая малость...

Что ж так вспугнуло синюю птицу -
Страсти излишек? Эмоции в спешке?
Но упорхнула, чирикнув в насмешку,
Бросив от жданного счастья частицу.
...Ну, озорница...

Где же ты, счастья синяя птица...
Быстро мелькнула - явью ли, сном.
Горечь потерь заливаю вином.
Пёрышком ярким играю в темнице.
...Словно тигрица...

Нет неизбежности буден страшней,
Судеб ненужных мелькание стретто.
Необъяснимость простого сюжета
И невозвратность истаявших дней.
...Я всё о ней...