На небо

Сергей Дрейк
Какой раз снова,
Заходя в убогий бар,
За стойкой пару стопок вискаря –
Две сотник баксов.
И ты не в пляске,
А за стойкой треск за кадром.

Махнём рукой
На небо –
Адский дым заставит видеть,
Кто-то снова туда прибыл.
Кому-то так же не ахти ведь,
Срубаем крыши
С высоких башен,
Чтоб одно небо,
Одна надежда,
Одно слово –
И всё как прежде:
Две точки в фильме,
На аэроплане
и крик за кадром.
Ведь ты там не был…
Но по ступеням
Закаты стелют,
Просторы сгинут.
А мы на крыше,
Впереди куда-то белый мост,
а там огни…
За горизонтом впереди,
Такие белые… одни…
Воздвигнем всем нерукотворный,
И чтоб с мечом в руке,
Чтоб помнили отцов своих,
Что не оставили в беде,
Ну а ты смотришь на себя
И бежишь… вперед? назад?
Да к черту сказки, хватит врать!
Всем тем, кто ближе к небу,
Возьмите правду,
Возьмите веру…
Верните миру…
Просто поверьте…

Сказал по слову,
Каждым снова… снова:
Давай за небо,
И посмотрим, кто там не был,
Давай пройдем за Ра,
А кто-то против?
Тогда валите… быстра…
А ну-ка быстра
Прыгай с нами бра,
По крышам
Да на носочках,
Чтобы житель не проснулся,
Потом залезем вверх
И всем, кто снизу улыбнёмся…
Немножко улыбнёмся… ;

Так ветер скинул пару строк,
И всем немножко вдруг легко,
Что тело движется по ветру,
Всё в силах сердца
И души, давай спешить
И не спешить…
Пока мы медики
В своих разумных где-то снах,
Парим по небу…
Снова где-то…
Как скалолазы летят
Вниз… сорвавшись сверху…
Миры не дремлют,
Но нам на низ всё похуй,
Да ведь мы в небе…
. . .