Талант не остаться

Тэамо
на *Ты хочешь, чтоб я ушел? (Неоставшаяся)


Талант не остаться - исчезнуть рассветным лучом
Со спящих ресниц и не чиркнуть зловещим "прощай",
Оставив на столике горький от памяти чай
И нервный тик стрелкам "я скоро вернусь, не скучай"
Со сноской в узорах обойных - "..теперь только сном",

Мелькнув в переходах сознанья от "Было" до "Бы"
Пронзительным взглядом тебя не узнАющих глаз,
Щемящею ноткой в потоке бессмысленных фраз,
Исчезнув внезапно, покинув последний сеанс
За необозначенным в картах зигзагом судьбы..

И будет стучать ежедневно рассеянный дождь
В закрытые окна, забыв для кого и о чем..
Талант не остаться...уйти, застегнув макинтош и нежное сердце
                с клеймёной  пометкой "н и ч ь ё"..