Разбомбили, раздавили... боксерский экспромт

Николай Куко
Разбомбили, раздавили,
размозжили мозжечок.
Нос разбили, в кровь спустили,
Видно, в боксе новичок.
И потёк как пот по рингу,
Ноги – вата, ступор в бок,
В залихватскую «Калинку»
С пляской  всмятку в водосток.
Погибать , так с вдохновением,
Загибаться на все сто,
И с хриплозанывным пением
С криком в битое окно.
Эх, судьба -  вся сплошь жестянка,
Жизнь как бокс, а бокс как жизнь,
Раз пошла такая пьянка,
Значит, до конца дерись!
Схлопотав под дых и в печень,
Зубы стиснув, вжав живот,
Нет, душой не искалечен!
Только телом, и вперёд!
Приложился на удачу,
Сбоку хук и апперкот,
И уже твоя раздача,
И уже тебе везёт.
Фарт приветлив только воле,
Он без воли не ходок,
Если хочешь выжить что-ли,
Выжимай из пота ток!