Лахденпохья

Майя Аргамакова
      
Лахденпохья, Лахденпохья,
Дорогая сторона,
Ты не знаешь, Лахденпохья,
Я с тобой обручена.

В белом платьице в полоску
Я взлетала на утёс
И стояла, как берёзка,
Вся в плену любовных грёз.

Я была девчёнкой дикой:
Не невеста, не жена.
Как неспелая брусника
Всё томилась и ждала.

Я в глаза твои глядела,
Как в заоблачную даль.
По пятам моим ходила
Неизбывная печаль.

Как царевна Несмеяна,
Околдована тобой,
Онемевшая от счастья
Возвращалась я домой.

Но сомненье незаметно
Поселилось в глубине:
Не сказал ты слов заветных
Как невесте иль жене.

Лахденпохья, Лахденпохья,
Заморочная страна.
Только помнить Лахденпохью
Я навек обречена.