Тринадцатилетняя женщина

Такара
Навеяно творчеством и посвящается Пауло Коэльо.

Тринадцатилетняя женщина,
Да что ты знаешь о жизни?!
Ты еще даже не крещена,
И мир в глазах твоих нищий.

"Да что ты знаешь о мире?"-
Вокруг суета и толки.
Слова по мишени, как в тире:
"Ты ведь совсем девчонка!"

Кусаешь в ярости губы,
Не видишь вокруг защиты,
И гулким голосом трубным:
"Я знаю грубость мужчины"..

И только закончив фразу,
Лишь про себя повторила,
Ясность пришла сразу:
Реальным все это было.

Реальность - частные вздохи,
Реальность - туманный взгляд,
Ты знаешь, дела твои плохи,
И чувствуешь грубый захват.

И со всех ног побежала
Прочь от стыда и позора,
И все равно вспоминала
Людей пораженные взоры.

Тринадцатилетняя женщина,
И слез почти не осталось.
Еще ведь даже не крещена!
А ты только горько смеялась.