Родство в единении мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

РОДСТВО В ЕДИНЕНИИ.  Стать самим собой, как Утсира сумела стать… В царапинах противоречий жизнь всё же блестит, как наследственное серебро.
Это горы, это Пастернак – крутизна и упрямство… На востоке и на западе – дворцы Суриа-Муриа…
Видишь – как в сказке – дворцы высятся над дворцами.
Примерь на себя эти дали. Родство в единении…

                (С норвежского)